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7 jul 2014

AVANCE DE UN NUEVO PASO POR INDOCHINA



Este es un pequeño video resumen de mi viaje por Vietnam y un pequeño paso por Camboya para ver la gran maravilla de los templos de Angkor.









8 jun 2014

PAN SENCILLO











Ingredientes:

   540gr harina de fuerza
   10gr sal
   45gr azúcar
   7gr  levadura
   1 huevo grande
   55gr mantequilla
   350gr leche entera
   Semillas de sésamo.





Templamos la leche y deshacemos en ella la mantequilla y la levadura.Añadimos el huevo batido, el azúcar y la sal.
Cuando está bien unido vamos añadiendo la harina.Amasamos hasta que vemos que queda una masa húmeda.Si vemos que queda demasiado blanda le añadimos algo más de harina.











Espolvoreamos con harina un bol y ponemos la masa que dejaremos fermentar tapada con un paño entre una o dos horas , hasta que vemos que dobla su tamaño.
Sacamos entonces la masa del vaso y boleamos un poco para sacarle el aire.Hacemos 8 bolas que colocaremos en la bandeja del horno lo más separadas que puedas,puedes hacer 4 y luego 4.











Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua,para que mantenga humedad en el horno.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo o no , según nos guste, yo hice mitad y mitad.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.Y listo esta muy blandito y sabroso.







2 jun 2014

BERLINAS Y DONUTS.









Ultimamente estoy enganchada a masas varias,bollos , panes , buñuelos , empanadas,,,,,,Me gusta el olor a levadura fresca , siempre me ha gustado.


INGREDIENTES:

- 300 gr. de leche entera
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 120 gr. de azúcar
- 500 gr. de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal

- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- aceite de girasol para freír.






Calentamos un poco la leche y le añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos seguidamente le añadimos 130 g. de harina y la cucharada de azúcar, lo unimos bien y dejamos que fermente unos 20 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos los huevos , las yemas y el azúcar.Unimos.
Por último le añadimos el resto de la harina y la sal.Amasamos bien.
Cuando tengamos una masa correcta le vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños hasta que esté integrada por completo.
Dejamos la masa fermentar al menos una hora ,hasta que doble su tamaño.
La volvemos a amasar para sacarle el aire y la extendemos con un grosor de más o menos un centímetro. Cortamos la masa según sea donuts o berlinas y las ponemos en una bandeja enharinada dejándola hasta que doble de nuevo su tamaño (unos 20 minutos).

Entonces los freímos en aceite de girasol que es más suave.Tiene que estar el aceite no muy caliente y freírlos a fuego lento para que no se doren enseguida y queden crudos por dentro.
Al menos unos tres minutos por cada lado a fuego lento.
Yo los donuts los decoré con un baño de chocolate y azucares varios y las berlinas las rellené de crema pastelera de dulce de leche.Esta crema es una crema pastelera normal solo que añadiéndole unos 150g. de dulce de leche, le da un sabor espectacular.
Y venga a coger kilos en la operación bikini.....





26 may 2014

EMPANADA DE CREMA PASTELERA Y MANZANA.












Esta empanada tenía ganas de hacerla ,varias compañeras me la recomendaban, una de una forma otra de otra.... y yo la hice a mi manera.


INGREDIENTES:

  1. 2 planchas redondas de hojaldre.
  2. 4 manzanas del tipo que más os guste.
  3. crema pastelera , la receta la tengo en varios sitos como el que sigue:(http://pruciles.blogspot.com.es/2011/04/tarta-caleyade-crema-y-chocolate.html)
  4. Azúcar moreno y blanco.
  5. mantequilla 
  6. 1 huevo



Las manzanas se pelan y se trocean en trozos pequeños. En un cazo se ponen un par de cucharadas de mantequilla a fuego neto y cuando está derretida se le añade la manzana y el azúcar moreno,unos 150 g.Se remueve un rato y se deja que se vaya haciendo la manzana.
Cuando vemos que ya esta doradita y blanda se pasa por un colador para quitarle el jugo que ha soltado, que por cierto es delicioso (aunque engorde) y se puede usar para bañar un bizcocho ,  por ejemplo.
En un molde de tarta se pone una plancha del hojaldre,se cubre con crema pastelera,ya templada, y se  le pone encima la manzana.








Se tapa con la otra plancha de hojaldre y se sella. En el centro hacerle un pequeño agujero para que suelte el vapor.Se pinta con huevo batido y se espolvorea con unos buenos puñados de azúcar.

Se mete al horno unos 20 minutos a 200º,hasta que veáis que dora.Se saca y se puede comer tanto fría como templada . Buenaaaaa... en serio.





























18 may 2014

LAS MADALENAS MINIONS PARA SONIA.















Mi hermana Sonia es fan de los Minions ,  más que fan super fan....jaja .Venía a Asturias y se las prepare para el desayuno.
Ver su cara y sus gritos cuando las vio , no tiene precio.
Nos las comimos , yo solo una para probar , estaban buenísimas .










No tienen ninguna ciencia ,se hacen unas magdalenas con la receta que cada uno acostumbre a hacer y solo tenemos que decorarlas.
La cabeza son los pastelitos de Bimbo de toda la vida del "circulo rojo".






La magdalena se unta de cualquier crema que te guste ,yo puse dulce de leche o manjar ,  que compre en Santiago de chile.Por cierto esta de muerte.Pero puede ser nocilla o nutella también por ejemplo.
Le pegas la mitad del pastelito que has decorado con fondant mirando alguna foto de Minions  y ahí entra el papel de artista que cada una llevamos dentro ..jaja.





15 may 2014

BUÑUELOS DE SALMON.










Me encantan los buñuelos sean de lo que sean ,eso si, salados.Me da igual que lleven algún ingrediente o simplemente de viento.Los hago  y no puedo parar de comerlos.



INGREDIENTES:
  1. 200g. de harina.
  2. 200ml. de leche
  3. 1 cucharada de vino blanco 
  4. 2 cucharadas de aceite.
  5. 25g. de levadura de panadería.
  6. Aceite de freír.
  7. una cucharadita  de sal.
  8. Especias al gusto.
  9. Taquitos de salmón(yo ahumado).


Hacemos en un bol una mezcla con la harina , la levadura y la sal.Le damos forma de volcán y en el cráter echamos el aceite , el vino , especias (perejil picado y orégano) y el salmón.
Lo removemos y vamos añadiendo la leche y amasamos hasta que la masa sea homogénea.
Tapamos la masa y la dejamos reposar una hora para que fermente.

Ya solo queda coger pequeñas porciones y freírlas en abundante aceite, bien caliente .Uhmmmmm.....




14 may 2014

CEVICHE DE ATUN A MI MANERA.









El ceviche es un plato muy común en Sudamérica en países como Peru y Chile que son los dos en los cuales yo lo he comido.
A mi me encanta de manera especial,el pescado se aprecia en todo su esplendor lejos de las salsas que lo enmascaran(aunque algunas están exquisitas...jaja).
El que más me gusto fue en Isla de pascua ,que era de un pescado local llamado mata huira ya que era mas suave y simple en su sabor.
Yo aprovechando unos lomos de atún que vi en la pescadería me anime hacer ceviche y este es el resultado.







El atún que venia ya limpio de piel y espinas , un lomo perfecto, lo partí  tacos pequeños como de bocado.
Exprimí el zumo de tres limones y lo puse en un bol con el atún y cebolla cortada en juliana.Lo dejé macerar unas tres horas y luego lo escurrí  bien en un colador .





Yo lo acompañé con un tomate troceado y lo aderece con una buena sal rosa del himalaya y un chorlito de aceite de oliva virgen.
Fresco y rico.







20 abr 2014

Ethiopia en el cuerno de Africa.















MUFFINS DE FRAMBUESA.







Las frambuesas son uno de esos frutos rojos ¿ poco conocidos? no, poco usados. A mi me encanta ese sabor un poco ácido que tienen y la forma tan especial de deshacerse en la boca.
Me llevé de la tienda una tarrina y para no comérmela de una sentada, decidí hacer estos muffins.


INGREDIENTES:
  • Una tarrina de frambuesas.
  • 4 yemas de huevo
  • 240 g. de azúcar
  • 240 de aceite de girasol
  • 100 de nata líquida
  • 350 de harina
  • 1 sobre de levadura
  • unas gotas de esencia de vainilla y un pellizco de sal.



Se baten las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño.Se le añade la esencia de vainilla y se sigue batiendo.
Se van añadiendo el aceite de girasol y la nata poco a poco hasta que se integre todo bien.
Añadir los ingredientes secos y con una espátula ir mezclandolos sin trabajar demasiado.La masa se mete en una manga y se pone en la nevera de 30 a 40 minutos en reposo.
Las frambuesas se rebozan en harina y se preparan los moldes de los muffins , el horno se precalienta a 200º.







Se va poniendo la masa poco a poco en los moldes  intercalandoles frambuesas. Se meten en el horno y se dejan  de 20 a 25 minutos.Se pinchan con una aguja hasta que veamos que sale seca.
Se dejan enfriar y os deseo que os gusten como a mi.....







13 abr 2014

CHIPIRONES RELLENOS.










Esta es una receta laboriosa por la paciencia que hay que tener en limpiar el chipirón, darle la vuelta y rellenarlo , pero merece la pena el resultado es muy bueno.


INGREDIENTES:

  1. 1 K. de chipirones
  2. 2 huevos cocidos .
  3. 100g. de tacos de jamón serrano.
  4. Tinta
  5. Ajo ,cebolla,perejil, cayena ,aceite y vino.


Los chipirones hay que limpiarlos , se les quita la tripa ojos y boca guardando los tentáculos y el cuerpo.
El cuerpo hay que darle la vuelta, resulta fácil con los dedos se gira bien , en dos o tres que hagas le coges el tranquillo.
Los tentáculos los partes un poco con una tijera, no mucho, solo los más grandes.Se mezclan con los huevos cocidos y picados y con los tacos de jamón.







Con este majado se van rellenando los chipirones , poco a poco.No se deben de llenar mucho, más bien poco ya que al cocer menguan mucho y perderían el relleno.El darles la vuelta tiene un porque y es que al coger calor ,  el chipirón se cierra solo y no necesitas palillo ni nada para que no se salga el relleno.








Se pica bien la cebolla, el ajo ,el perejil y se pone a freír con el aceite. Le añades una guindilla y yo también un poco de tomillo.
Cuando el sofrito dore se la añaden los chipirones y se menea un poco la cazuela sin revolver eh.. que si no se rompen.La tinta se mezcla con medio vaso de vino blanco o tinto eso lo dejo al gusto, y se añade a los chipis junto a un vaso de agua.
Se deja cocer unos 45 minutos moviendo de vez en cuando y........ a la mesa.















PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...