31 dic 2014
30 dic 2014
COCKTAIL DE MARISCO .
Esta receta es muy simple pero aparente y rica. La hice esta nochebuena y alcanzó un buen éxito.
Yo la próxima vez elimino el surimi y me quedo solo con los langostinos en proporción adecuada.
INGREDIENTES:
- 100g. de lechuga picada muy fina.
- 100g. de manzana golden pelada.
- un chorro de limón.
- 100g. de langostinos pelados.
- 100g. de surimi.
- 100g. de mayonesa.
- 30g. de tomate frito
- un pellizco de sal.
- un pellizco de pimienta.
Yo he utilizado un robot de cocina para picar los ingredientes pero se puede hacer a mano.Primero piqué la lechuga y reservé.Seguido picas la manzana con el chorro de limón para que no se oxide y reservas también.
Picas junto el surimi con los langostinos pelados y lo pones en un bol. Vas añadiendo el resto de ingredientes que teníamos preparados y mezclamos todo bien.
Lo puedes servir en canapés , como un dip para ir comiendo con palitos o uno de los innumerables tipo de palitos de pan que existen en el mercado , o como yo que lo dispuse en unos volovanes y tartaletas. De cualquier forma está bueno.
30 nov 2014
TARTA DE MOUSSE DE TURRON.
Se acercan las navidades , en las tiendas las estanterías ya están llenas de turrones y dulces .....es hora de empezar a saborearlos ¿si o no?.....
INGREDIENTES:
La base:
- 100 g. de galletas digestive
- 100g. de mantequilla
- 100g. de harina de almendra
La mousse:
Trituramos las galletas junto con la harina de almendra y la mantequilla.Cuando tenemos una masa homogénea la ponemos como base en un molde desmontable.
Yo suelo ponerle un papel de horno en el fondo para poder luego pasarlo al plato o fuente sin problema.
Para la mousse , yo la hice con la thermomix , montamos la nata y reservamos.
Yo estas tartas de mousse las meto en el congelador y las saco unas horas antes , creo que la textura gana y la preparas con antelación que es más cómodo.
Espero que os guste ami me encanta.
- Una tableta de turrón blando.
- 500cl. de nata.
- 2 huevos.
- 5 hojas de gelatina.
- un pellizco de sal
- 100gr. de azúcar.
- 100 de leche
La cobertura:
- 80gr de nata
- 120gr
de azúcar
- 97gr de agua
- 40gr de cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina.
Trituramos las galletas junto con la harina de almendra y la mantequilla.Cuando tenemos una masa homogénea la ponemos como base en un molde desmontable.
Yo suelo ponerle un papel de horno en el fondo para poder luego pasarlo al plato o fuente sin problema.
Para la mousse , yo la hice con la thermomix , montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con
una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos a mano el turrón a cachitos
pequeñitos.
Colocamos
las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría mientras hacemos
el siguiente paso.
Mezclamos
las yemas, el azúcar y la leche , 5 minutos – Velocidad
3 - 90º. A continuación echamos las
hojas de gelatina escurridas y mezclamos unos segundos. Añadimos el turrón
desmenuzado y mezclamos unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta conseguir una
mezcla homogénea sin trocitos. Dejamos templar un poco para no echarlo muy
caliente sobre la nata.
Incorporamos
la mezcla a la nata montada con movimientos envolventes con unas varillas
teniendo cuidado que no se nos baje la mezcla. Hacemos lo mismo con las claras.
Lo ponemos encima de la base de galletas.Yo dejo un trozo de turrón que corto en pedazos y los meto por la mousse para encontrar algún trozo de turrón por la mousse que mola. La metemos en el congelador mientras preparamos la cobertura.
Para la cobertura de chocolate , cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao .
Programamos 2 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la base y esperamos durante 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Bajamos el vaso de la base y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla. La ponemos con cuidado encima de la mousse ya fría y decoramos al gusto , yo con granillo de almendra.
Espero que os guste ami me encanta.
14 nov 2014
CARAJITOS DE SALAS.
La historia de los “Carajitos del Profesor”arranca en el año 1918 en la localidad asturiana de Salas.
En este año se inaugura la casa del profesor, un restaurante-café dirigido por Pepín el Profesor, llamado así por ser profesor de música. Al igual que su padre, Falín el profesor continúa con el negocio junto con su hermana Carmina que se encargaría de la cocina dando justa fama a los deliciosos platos por ella elaborados.
Es entonces cuando empieza a elaborar unas pastas de avellana para los clientes habituales, uno de ellos un indiano que había regresado de las Américas, el cual empieza a solicitarlos refiriéndose a ellos con un ¡Dame un carajo de ésos!, apelativo propiamente sudamericano.
Así este nombre se queda para siempre en la casa al referirse a las pastas, pero usando el diminutivo. Se añadió “del profesor” ya que lógicamente todo lo que procedía de este local recibía este nombre.(La Nueva España).
INGREDIENTES:
- 300 gr. de avellanas.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 ó 2 claras de huevo.
La avellana se pica de forma que no quede en polvo si no en trocitos pequeños.Se mezcla con los dos tipos de azúcar.
Se bate primero una clara si que llegue a punto de nieve ,blanca simplemente.Se añade a la mezcla y se mueve bien.Primero pruebas con una clara porque si es grande es suficiente.
El secreto es que tiene que quedar una pasta seca , la clara actúa como pegamento .
Formaras unas bolas como pelotas de golf , redondas y las pones en una bandeja de con papel de horno y separadas entre si.
Las metes al horno a 180º unos 20 minutos.Tienen que quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.
Insisto en que no os quede líquida la masa porque si no con el calor del horno bajan y os quedaran galletas , que no es lo mismo.
15 oct 2014
Galletas de millionario . Millionaire´s Shortbread
Estas galletas no se si son de millonarios o no pero que saben a gloria lo garantizo. Son fáciles de hacer y merecen mucho la pena.
INGREDIENTES:
Para la galleta:
- 175 g. de harina.
- 125 g. de mantequilla en trozos.
- 50 g. de azúcar .
Para el toffe:
- Un bote de leche condensada (400).
- 50 g. de mantequilla.
- 50 g. de azúcar moreno.
Para la cobertura de chocolate:
- 250 g. del chocolate que os guste,a mi con leche.
Comenzamos por precalentar el horno a 180º.
Ponemos en un bol la harina y el azúcar ,lo mezclamos y vamos añadiendo la mantequilla a trozos hasta que formemos una buena masa.
Colocamos la masa en una fuente , la que os guste y la vamos aplastando con la mano para formar una base.
Metemos en el horno y dejamos unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el toffe, echamos la leche condensada en un cazo junto con el azúcar moreno y la mantequilla,ponemos a fuego muy lento y empezamos a revolver sin parar , porque se quema enseguida. Después de unos 10 minutos más o menos está.Lo echamos encima de la galleta lo estiramos bien y dejamos que enfríe .
La cobertura de chocolate es muy sencilla , se puede hacer echando el chocolate troceado en un bol y ponerlo al baño maria removiendo, o en el microondas , sacándolo cada 30 segundos a remover hasta que se deshaga por completo.Se pone encima del toffe se estira bien y se deja enfriar todo en el frigo.
Las troceaís al gusto y lo que tenemos que hacer es comerlaaaassss....
12 oct 2014
BACALAO REBOZADO EN SALSA DE TOMATE.
El
bacalao es un apreciado pez que pertenece a la familia de los Gádidos, orden de
los Gadiformes. De la misma familia que el bacalao son el abadejo, el
carbonero, la brótola y la faneca. Existen unas 60 especies distintas, aunque
el más conocido y de mayor importancia comercial es el bacalao común.
Es una
especie propia de mares fríos y establece su hábitat a profundidades de 500 a
600 metros, aunque es común que nade a unos 150 ó 200 metros. Se localiza
principalmente en el Atlántico Norte, desde Carolina del Norte hasta
Groenlandia, desde el golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, así como en
el mar del Norte y el Báltico. Los mayores caladeros de bacalao del mundo se
encuentran en el mar de Barents, cerca del Ártico.
El bacalao
de temporada es el que se pesca desde finales de otoño hasta la primavera,
aunque se dispone durante todo el año de bacalao salado, desecado, ahumado o
congelado.
Existen en el mercado mil bacalaos distintos , yo lo compré en la pescadería ,son unos filetes sin espinas de alrededor del kilo cada filete.Sale muy rico y no necesita sal ,está al punto.
INGREDIENTES:
- Bacalao al gusto.
- Tomate.
- cebolla ,perejil y ajo.
- harina y huevo.
- Aceite de oliva.
El bacalao lo partes en tacos del tamaño que más os guste.Se pasa por harina y luego por el huevo y se fríe en acate de oliva bien caliente hasta que dore.
Por otro lado se pica la cebolla y el ajo y se pocha en aceite ,se le añade perejil picado y se deja que dore. Es entonces cuando se le añaden unos tres o cuatro tomates rallados.
Se mueve bien y se deja que se haga la salsa poco a poco y reduciendo lentamente.
Lo que queda es unir la salsa de tomate y el bacalao rebozado en una cazuela y darle un hervor de unos 5 minutos junto.
De muerrrteeee...
30 sept 2014
TARTA DE MANZANA Y CHOCOLATE.
Esta tarta la elaboré con unas manzanas que me regalaron de una pumarada cercana.Tenia que aprovecharlas , eran bastantes y unas las comí , otras hice una tarta de hojaldre , crema pastelera y manzana: típica , y con el resto hice esta un poco inventada a mi manera.
INGREDIENTES:
- 5 manzanas peladas.
- 2 yogures griegos.
- 200ml. de nata.
- 4 huevos grandes
- 70g. de Maizena.
- 100 g. de azúcar .
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150g. de chocolate.
- 150 de nata líquida
- 30g. de mantequilla.
Precalientas el horno a unos 180º y engrasas el molde bien con mantequilla.
Yo la hice en un robot de cocina , puedes usar una batidora mejor de vaso.Introduces todos los ingredientes en el vaso y trituras hasta que esté todo ligado,queda más bien líquido. lo pasas al molde engrasado y lo metes al horno como una hora más o menos.Más fácil imposible.
La dejas que enfrie.
Preparamos la cobertura , pones en un cazo la nata a calentar y vas deshaciendo en ella el chocolate. Cuando está, agregas la mantequilla y lo bates bien hasta que amalgame del todo.
Cubres la tarta con ella y la dejas enfriar.
Yo la decoré aún en caliente con un poco de azúcar dorado.
19 sept 2014
BONITO DEL CANTABRICO A LA MARINERA.
Estamos ya cerrando la temporada del bonito, aunque espero que siga entrando , y hay que aprovecharlo.
Siempre lo preparo a la plancha, con tomate o en marmitako, pero esta vez decidí hacer algo diferente.El resultado muy bueno.
INGREDIENTES:
- Un buen solomillo de bonito del cantábrico .
- 200 de almejas
- 200 de langostinos pelados
- cebolla,ajo y perejil
- aceite
- vino blanco
- pimentón y sal.
El solomillo se parte en tacos gruesos y se le da un golpe de plancha para sellarlo.En una cazuela se pone un buen chorro de aceite de oliva y se le añade una cebolla picada muy fina,un diente de ajo y perejil picado.Se deja pochar bien y cuando dore se le añade una cucharadita de un buen pimentón .
Le añadimos enseguida para que el pimentón no se queme un vasito de vino blanco ,sidra, un buen albariño... eso al gusto.
Se le añaden los tacos de bonito unas almejas y un puñado de langostinos, yo en este caso pelados , me pegan más con el bonito, no se porque.
Se dejan cocer a fuego medio unos 8 minutos y listo. Delicioso.
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