8 sept 2010
DIA DE ASTURIAS
El Día de Asturias es la jornada festiva de la comunidad autónoma española del Principado de Asturias. Se celebra el día 8 de Septiembre. Coincide con la festividad de la Virgen de Covadonga, patrona de Asturias.
La fiesta, se celebra institucionalmente cada año en la localidad que determine el Consejo de Gobierno del Principado de Asturias,este año le ha tocado a el pueblo de Ribadesella,un bonito pueblo de nuestra costa asturiana.
Feliz día de Asturias a todos...........
2 sept 2010
COMIDA CAMPESTRE
Pues como el título dice comida campestre,con sidra,vinaco,parrilla,sol,verde y muy buena compañía...alguna en su linea como demuestran las fotos........ja,ja...Todo esto ocurrió en un rincón de Asturias a 56 KM. de Oviedo,lo único que encontré del sitio en Internet y me hizo gracia fue esto:
Ondes (de San Martín de Ondes), población —con categoría de «ALDEA»— perteneciente al Municipio de Belmonte de Miranda, a la Provincia de Asturias y a la Comunidad Autónoma de: Principado de Asturias .
Casi na ja ja......Bueno el sitio es precioso y merece la pena un paseo por allí.Un buen día.
25 ago 2010
FIESTAS DE SAN BARTOLOME DE PUERTO(OVIEDO)
Un buen dia comiendo el bollu,se acaba el verano y las fiestas,quedan pocas.......
24 ago 2010
ENSALADA DE GULAS,PATATA Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
-patatas
-langostinos
-gulas
-palitos de cangrejo
-huevo cocido
-mahonesa
-ajo,perejil y sal.
Se cuecen las patatas con agua y sal junto con un huevo,cuando esta cocido se dejan enfriar.
Los langostinos se cuecen unos 4 ó 5 minutos,se dejan enfriar para después pelarlos.Las gulas se hacen al ajillo,es decir,se pone aceite en una sartén con un diente de ajo laminado fino y cuando empiece a dorar se añaden las gulas un par de minutos,se deja enfriar.
Para montarla se parten las patatas en rodajas y se ponen en una fuente o plato(yo lo hice en los platos).Las gulas se escurren de aceite,que se reserva,y se mezclan con los palitos de cangrejo picados y parte de los langostinos también picados,colocándolo encima de las patatas,se adorna con los langostinos sobrantes,El huevo duro lo rallaremos por encima junto a perejil picado.
En un mortero macharemos 1/2 diente de ajo bien picado y le añadiremos mahonesa y el aceite que habíamos reservado de las gulas,iremos batiendo hasta formar una salsa homogénea,que echaremos por encima.Rico,rico.....
16 ago 2010
14 ago 2010
GUISADO DE JABALÍ
La carne de caza,es una carne de sabor más fuerte de lo normal que a la gente no le suele gustar por eso mucho.Pero si como este jabalí ,que al haber sido congelado en su día, o si es fresco se le deja un día al sereno,esto en invierno ,la carne pierde parte de ese fuerte sabor.
Yo lo deje descongelar y lo tuve adobado unas horas en la nevera con un majado hecho con :unos dientes de ajo,perejil,tomillo y aceite de oliva.
En una olla se pican finas un par de cebollas, un pimiento rojo y se deja pochar bien a fuego lento .Cuando esta se le añade una cucharadita de pimentón y seguidamente un tomate pelado y picado,se deja sofreír de nuevo para seguidamente añadir la carne adobada,que se deja freír con las verduras un rato.Se le añade un vaso de un buen vino,yo en este caso un buen rioja,y se deja cocer un rato.
Yo lo hice en una olla rápida ,con lo cual le añadí un vaso de agua y lo deje cocer unos 45 minutos.
Quedó muy bueno,se puede acompañar con unas patatas picadas y fritas dejándolas cocer unos minutos en la salsa del jabalí,o con unos pimientos,el resultado es bueno.
9 ago 2010
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
Esta tarta es muy fácil de hacer y sale buenisima.
Ingredientes:
-2 tabletas de chocolate blanco
-1/2 l. de nata
-1 terrina de 250 g. de queso mascarpone
-1 bote de leche condensada
-300 mml. de leche
-2 sobres de cuajada
-caramelo líquido
El molde que se vaya a emplear se carameliza y en una olla se pone la nata,la leche condensada,el queso ,el chocolate partido en trozos y la leche dejando un poco en un vaso para mezclar la cuajada. Se pone a fuego lento removiendo sin parar hasta que todo se mezcle bien y comience a hervir,en este momento se le añade la cuajada que habremos disuelto en la leche y seguiremos removiendo hasta que de nuevo hierva.Se vierte todo en el molde y se deja enfriar en la nevera.
6 ago 2010
CARPACCIO DE VACA
Ingredientes: solomillo en un trozo, 1/4 l de aceite de oliva virgen, el zumo de 1 limón, 40 g de queso del Parmesano laminado muy fino o rallado.
Preparación:
Poner el trozo de solomillo 1 hora en el congelador para que se endurezca.
Sacar la carne del congelador y cortarlo en láminas muy finas con un cuchillo muy afilado (también con la máquina del embutido).
Colocar las lonchas en una fuente. Rociar con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal(en este caso sal rosa del Himalaya,buenisima) y la pimienta recién molida. Dejar macerar 1 hora en la nevera.
Antes de servirlo poner por encima el queso parmesano y unos tomates cherry.
El carpaccio es un plato que no gusta a mucha gente por ser carne cruda.Yo lo encuentro exquisito si está partido extremadamente fino,una delicatessen.Este fue mi cena.
31 jul 2010
ROLLO DE BONITO DEL CANTABRICO
Esta receta es la más conocida entre mis amigos y familia,a todos les encanta.Hoy he hecho 2 kg. de bonito en rollo y ha sido para repartir ,me he quedado con lo de la foto........me encanta que les encante.
INGREDIENTES:
-1 Kg. de bonito del cantábrico(también se puede hacer con atún,pero el bonito sale mejor)El morro a ser posible sin piel ni espinas.
-3 huevos
-1 latita de pimientos
-100 G. de taquitos de jamón serrano.
-3 cebollas
-1 pimiento rojo
-2 zanahorias
-5 tomates maduros
-Ajo,aceite,perejil,pimentón y sal.
Mi mayor secreto para hacer el rollo de bonito y que quede compacto,es que el bonito nunca se debe de picar en trozos,esto hace que se deshaga.Procederemos a poner los morros en un bol,enteros,una cebolla y media picada muy pequeña y pochada en aceite,dos huevos cocidos y picados,la lata de pimientos picada y los taquitos de jamón serrano.Empezaremos a mezclar los ingredientes con la mano como si estuviéramos amasando y de esta forma el bonito se va rompiendo y haciendo masa con los demás ingredientes,cuando todo esta mezclado se le añade el otro huevo bien batido y se mezcla también.Haremos una bola gigante con las manos,lo más grande que podamos y la apretaremos lo más que podamos.
En el mármol se echa harina abundante como para amasar,ahí depositamos la bola a la que iremos dando forma de rollo,con la ayuda de la harina.
Pondremos aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente ayudandonos de dos espumaderas,una por cada lado del rollo lo pondremos a freír,le vamos dando pequeñas vuelta con la ayuda de las dos espumaderas hasta que este bien dorado.
En una olla picaremos la cebolla y media que queda,el pimiento,las zanahorias,ajo,sal, perejil y añadimos aceite.Cuando esté pochado le añadiremos una cucharada de pimentón y un vasito de vino blanco,sidra,albariño......esto al gusto,para seguidamente añadir los tomates pelados y picados.
Cuando esta pochado se añade el rollo ,y agua,lo que necesite.Se deja cocer uno 25 minutos,depende del tamaño del rollo,moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando ha cocido se saca el rollo a un plato y se deja enfriar en la nevera unas horas.La salsa se pasa por el pasapuré o la batidora.
Cuando el rollo esté bien frío se partirá en lonchas como de 1 cm. de espesor,mejor con un cuchillo de sierra.
Sin salsa queda estupendo para consumir frío, y si le añades la salsa,está aún mejor ,pero así en caliente.
Es un poco trabajoso,pero fácil y el resultado lo merece.
26 jul 2010
TARTA DE PROFITEROLES,CHOCOLATE Y CAFE
Ayer fue el cumpleaños de mi padre y le hice esta tarta que gustó mucho a todos y a mi claro....
Ingredientes:
Base:
-100 g. de avellanas
-un paquete de galletas maría
-125g. de mantequilla
Chocolate:
-1/2 sobre de flan royal
-100g. de chocolate
-1/2l.de nata
-1/2bote de leche condensada
-14 profiteroles
Café:
-1/2 l. de nata
-1/2 bote de leche condensada
-1/2 sobre de flan royal
-2 sobres de café soluble
Las galletas para la base se trituran junto con las avellanas y todo se mezcla con la mantequilla hasta conseguir una pasta con la que se cubre la base de un molde desmontable,se mete en la nevera para que enfríe.
Con los ingredientes de la crema de café se hace lo mismo que con la de chocolate y se echa encima de ella acabando de cubrir los profiteroles por completo.Se adorna al gusto ,yo con cacao y una plantilla.
16 jul 2010
ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes(dos personas):
-1 bogavante generoso
-1/2k. de langostinos
-cebolla
-pimiento rojo
-ajo
-aceite y perejil
-arroz bomba
-azafrán
En primer lugar pelaremos los langostinos que reservaremos,y en una cazuela se echa un poco de aceite y se sofríen bien las cabezas y cascaras de los langostinos.Cuando están bien fritas se le añade un chorro de coñac y se flambea para seguidamente añadirle agua y hacer un caldo.Se deja cocer un cuarto de hora y se cuela el caldo.Las cabezas se trituraran en una batidora y se pasaran por el chino para añadirlas al caldo(este se mantendrá caliente para echarlo al arroz).
A su vez en la paellera pondremos un buen chorro de aceite de oliva y pondremos en él una cebolla picada muy fina,ajo pimiento rojo y perejil todo bien picado.Lo pondremos a pochar a fuego muy lento para que se vaya haciendo.
El bogavante(vivo)se parte la cabeza y se abre por la mitad al igual que el cuerpo, habiendo separado las pinzas,se añade al sofrito y se deja sofreír todo junto moviéndolo de vez en cuando una media hora.Pasado este tiempo,se saca el bogavante y se añade el arroz al sofrito friéndolo bien(este es el secreto para que quede suelto),se añade el caldo reservado(2 partes y media por cada una de arroz)azafrán,el bogavante y los langostinos pelados.Se deja cocer 15 minutos y voilà,un arroz de muerte,que yo me comí dos platos....
12 jul 2010
LA COPA DEL MUNDO ES ESPAÑOLA...
11 jul 2010
30 jun 2010
PULPO A LA CALEYA
Se coge un pulpo de roca ,este pesaba 1.800kg.,una vez limpio,se pone a cocer en una olla grande con agua,tiene que estar hirviendo y con un par de hojas de laurel.El pulpo se coge por la cabeza y se saca y mete en el agua hirviendo varias veces hasta que las patas queden enroscadas,entonces se deja cocer unos 35 minutos.
A los 10 minutos se le añaden unas patatas peladas y enteras no muy grandes y se dejan cocer con el pulpo.
Transcurrido el tiempo,se saca el pulpo y se trocea en una fuente con las patatas, estas enteras.Se espolvorea con sal al gusto y con pimentón,este generoso.El pimentón ha de ser de buena calidad , si es uno de estos corrientes te puede estropear el plato.
En una sartén se pone aceite de oliva y se pican el él unos 4 dientes de ajo,se sofríen y cuando doren se echa todo encima del pulpo y se revuelve bien.
Esta de buenoooooooooooo...........
29 jun 2010
FLAN DE GALLETAS AL MICROONDAS
-3 huevos.
-600 ml de leche.
-120 gr de azúcar.
-21 galletas tipo Maria.
-caramelo líquido.
Es un flan que se hace en nada y muy socorrido cuando tienes prisa.
En un molde apto para microondas,silicona,cristal o un tupper,se pone el caramelo líquido.
Las galletas se trituran,a mano o en la batidora,y se le añaden todos los ingredientes y se bate bien.Se echa todo en el molde caramelizado y se mete al micro 10 minutos,y cuando para, SIN ABRIR LA PUERTA,se deja reposar otros 5.Se deja enfriar y se desmolda.
Yo todos estos postres me gustan más con leche condensada,le puedes añadir un poco y le da mejor sabor.
24 jun 2010
VIVIR PARA CANTARLO
Fui al concierto que Víctor Manuel ofreció el pasado 18 de junio en el Teatro Campoamor de Oviedo,y fue genial.Es todo lo que se me ocurre decir de él,genial,maravilloso espectacular......bueno se nota que soy su fan número uno desde siempre,yo creo que cuando nací ya adoraba a Víctor.
(La Nueva España 14/05/2010):
El cantautor asturiano Víctor Manuel recopilará su trayectoria profesional en una película documental que incluirá conciertos, documentación fotográfica y una grabación en estudio con otros intérpretes, incluida su mujer, Ana Belén.
Así lo ha afirmado Rafael Escuredo, uno de los promotores de la iniciativa, que en compañía del cantautor asturiano, del director de la película, José Luis Sánchez, y del productor, Juan Gona, han presentado la propuesta, cuyo estreno está previsto antes de fin de año.
El proyecto titulado Vivir para cantarlo es una "recuperación" de la memoria "sin hacer trampas a la vida" por parte de Víctor Manuel, ha subrayado Escuredo, quien ha destacado la "complicidad" entre el público y el artista percibida en sus conciertos.
El cantautor ha bromeado sobre la que será su tercera película y su trayectoria en el cine: "Me pasó como a Grace Kelly, me casé y me retiré".
Vivir para cantarlo es el título de la gira actual de Víctor Manuel, que inició en febrero del pasado año en Avilés, en la que encadena más de treinta temas que repasan su biografía discográfica de 40 años, con más de medio centenar de conciertos.
Ahí ha arrancado una puesta en escena que el cantautor percibe que "ha gustado", ya que ha logrado completar el aforo en todas sus actuaciones en la que es su primera actuación sin Ana Belén en los últimos diez años, con la única compañía de dos músicos.
El repertorio arranca con un tema de 1968 titulado Mis recuerdos, dedicado a su madre, que aún vivía cuando comenzó su actual trabajo, y a la que también homenaje en una segunda composición.
"No conseguía cantar Mis recuerdos sin llorar, hasta que fui haciéndome coraza", ha confesado el artista, que en su recopilación incluye temas como La romería, El abuelo Víctor, En la planta 14, El cobarde, Carta de un minero o María Coraje.
La complicidad con el público se consolida en la presentación de cada una de las canciones, precedidas de un buen número de anécdotas personales que repasan asuntos vinculados a su Asturias natal, sus primeros escarceos amorosos, las canciones dedicadas a sus hijos, su compromiso social y la crítica política.
Este vídeo lo encontré en yotube y la segunda canción es bable me parece genial,no la había visto.
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