Este es un video recuerdo del viaje del que acabamos de llegar.Un 10 para Etiopía.
25 feb 2015
23 feb 2015
TARTA DE QUESO CON FRUTAS DEL BOSQUE.
Esta tarta es un nuevo experimento en mi nueva olla y he de decir que quedó resultona. No la hice muy grande porque solo es para tres , pero más alta hubiese quedado mejor.
INGREDIENTES:
- 250g. de queso mascarpone.
- 3 huevos pequeños.
- 1 yogur natural.
- 300 de leche condensada
- un chorro de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de harina
- 150 de leche evaporada.
- desmoldante,aceite de girasol o mantequilla para engrasar el molde.
- Frutas del bosque en almíbar para decorar.
Es tan fácil que es poner todos los ingredientes en una batidora o robot y batir unos 35 segundos todo junto.Las frutas del bosque no que son el adorno.
Se pone en el molde , previamente engrasado con aceite de girasol o mantequilla , y a la fussioncook como yo , o al horno tradicional hasta que veáis que cuaje.Yo en la olla le puse 45 minutos y presión baja.
Se deja que enfrie un poco en el molde y se saca decorandola al gusto.Se le puede poner también cualquier mermelada.
1 feb 2015
BIZCOCHO DE MANDARINA Y CHOCOLATE.
Me he comprado una maquinita nueva (Fussioncook) y llevo tres días cocinando con ella.Este bizcocho lo hice para mis compis de trabajo , y para mi claro....y se quedo pequeño. Muy bueno .
INGREDIENTES:
- Una mandarina o dos según tamaño.
- 250 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 g. de aceite de girasol o mantequilla.
- 200 g. de nata.
- 210g. de harina.
- 40 g. de chocolate en polvo.
- un pellizco de sal.
- un sobre de levadura.
Se limpia y corta la mandarina en 4 partes y se pone en el vaso de la batidora o robot junto a los huevos y el azúcar . Se bate hasta conseguir una crema . Se añade la mantequilla y la nata batiendo de nuevo.
Se incorporan la harina , el chocolate en polvo , la levadura y el pellizco de sal.Todo tiene que quedar bien integrado .
El molde que se vaya a usar se unta bien de mantequilla y luego harina para que no pegue. Yo lo hice en la cubeta de la fusión y lo puse en menú CAKE ,40 minutos.
En el horno de forma tradicional , 40 o 45 minutos, a unos 180º de temperatura .
26 ene 2015
CARRILLERAS DE TERNERA AL OPORTO CON MANZANA.
INGREDIENTES:
- 1k. de carrilleras de ternera.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento rojo
- ajo,tomillo y perejil.
- aceite y sal.
- un vaso de un buen oporto tinto.
- 2 manzanas golden.
Se pica la cebolla bien fina junto al ajo . Se pone un buen chorro de aceite de oliva en la olla (yo la rápida) y se sofríen el ajo , la cebolla con el perejil y el tomillo.
Las carrilleras asegurate de que en la carnicería te las limpien bien y solo cortalas por a la mitad para que queden unos trozos de ración.
Las salas un poco y cuando el sofrito esté listo las añades para que rehoguen y así sellen.
Se le añade el pimiento rojo troceado y el vaso de oporto.Cuando rompa a hervir le añades otro vasito de agua.
Cierras la olla y la dejas el tiempo que necesites según tu olla.
Pelas las manzanas y las partes en tacos.Cuando la carne este , le añades la manzana , la pones unos 10 minutos a hervir con tapa abierta para que reduzca la salsa y está.
Yo freí unas patatas y acompañe las carrilleras con ellas y con la manzana como guarnición.
Os aseguro que el plato es una délicatesse en toda regla....
25 ene 2015
CREMA DE ESPECULOS.
Las
“speculaas”, o galletas de especias se consumen en Flandes a lo largo de todo
el año, generalmente acompañando el café. Con motivo de la fiesta de San
Nicolás, los pasteleros elaboran moldes con formas de la figura de San Nicolás.
Este molde de madera se llama “speculaasplank”, palabra que da nombre a la
galleta.
Para su
fabricación hay que tener en cuenta, sobre todo, las especias, cuya mezcla se
puede comprar ya preparada o hacerla en casa (canela, clavos, jenjibre, nuez
moscada, cardamomo, cilantro y pimienta). Cada cocinero tiene su combinación
“secreta”.(flandes.net)
Aunque los speculoos son galletas para tomar con el café,
actualmente se encuentran en el mercado una gran de variedad de productos, speculoos
con chocolate, helado de speculoos y speculoos pasta. Este ultima variedad
tiene una gran historia, al parecer, a una ama de casa Els Scheppers se le
ocurrió la idea en un show llamado “The Inventors” y tras ser la ganadora
consiguió el apoyo financiero para producir y distribuir.(erasmusenflandes.com)
Pues esta última ,la crema o pasta de especulos es la que yo haré. La galleta que utilizo es de la marca Lotus que es la que prácticamente tiene el monopolio de la distribución de esta galleta.
INGREDIENTES:
- 175g. de especulos.
- 75g. de chocolate blanco.
- 150ml. de leche.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharada grande de miel.
Trituramos las galletas con una picadora o un robot
de cocina. Añadir el chocolate blanco troceado y triturar otra vez todo
junto , guardar.
En una olla, calentar la leche si que llegue a hervir,
añadir el azúcar, la canela y la miel, removiendo sin parar y suavemente.
Echar poco a poco esta mezcla sobre las galletas con
chocolate, removiendo, primero despacio y después más fuerte hasta obtener una
crema lisa y cremosa.
Añadir el aceite y remover hasta integrarlo.
Echar la crema en un tarro y dejar enfriar a temperatura
ambiente. Una vez fría, la conservamos en la nevera.
Ahora solo queda comerla : con tostadas, magdalenas........Existen multitud de recetas que se pueden hacer con esta crema : pudding , panna cotta, flan. Alguna haremos y os iré contando . También se puede comer a cucharadas , como yo :) ...................
31 dic 2014
30 dic 2014
COCKTAIL DE MARISCO .
Esta receta es muy simple pero aparente y rica. La hice esta nochebuena y alcanzó un buen éxito.
Yo la próxima vez elimino el surimi y me quedo solo con los langostinos en proporción adecuada.
INGREDIENTES:
- 100g. de lechuga picada muy fina.
- 100g. de manzana golden pelada.
- un chorro de limón.
- 100g. de langostinos pelados.
- 100g. de surimi.
- 100g. de mayonesa.
- 30g. de tomate frito
- un pellizco de sal.
- un pellizco de pimienta.
Yo he utilizado un robot de cocina para picar los ingredientes pero se puede hacer a mano.Primero piqué la lechuga y reservé.Seguido picas la manzana con el chorro de limón para que no se oxide y reservas también.
Picas junto el surimi con los langostinos pelados y lo pones en un bol. Vas añadiendo el resto de ingredientes que teníamos preparados y mezclamos todo bien.
Lo puedes servir en canapés , como un dip para ir comiendo con palitos o uno de los innumerables tipo de palitos de pan que existen en el mercado , o como yo que lo dispuse en unos volovanes y tartaletas. De cualquier forma está bueno.
30 nov 2014
TARTA DE MOUSSE DE TURRON.
Se acercan las navidades , en las tiendas las estanterías ya están llenas de turrones y dulces .....es hora de empezar a saborearlos ¿si o no?.....
INGREDIENTES:
La base:
- 100 g. de galletas digestive
- 100g. de mantequilla
- 100g. de harina de almendra
La mousse:
Trituramos las galletas junto con la harina de almendra y la mantequilla.Cuando tenemos una masa homogénea la ponemos como base en un molde desmontable.
Yo suelo ponerle un papel de horno en el fondo para poder luego pasarlo al plato o fuente sin problema.
Para la mousse , yo la hice con la thermomix , montamos la nata y reservamos.
Yo estas tartas de mousse las meto en el congelador y las saco unas horas antes , creo que la textura gana y la preparas con antelación que es más cómodo.
Espero que os guste ami me encanta.
- Una tableta de turrón blando.
- 500cl. de nata.
- 2 huevos.
- 5 hojas de gelatina.
- un pellizco de sal
- 100gr. de azúcar.
- 100 de leche
La cobertura:
- 80gr de nata
- 120gr
de azúcar
- 97gr de agua
- 40gr de cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina.
Trituramos las galletas junto con la harina de almendra y la mantequilla.Cuando tenemos una masa homogénea la ponemos como base en un molde desmontable.
Yo suelo ponerle un papel de horno en el fondo para poder luego pasarlo al plato o fuente sin problema.
Para la mousse , yo la hice con la thermomix , montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con
una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos a mano el turrón a cachitos
pequeñitos.
Colocamos
las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría mientras hacemos
el siguiente paso.
Mezclamos
las yemas, el azúcar y la leche , 5 minutos – Velocidad
3 - 90º. A continuación echamos las
hojas de gelatina escurridas y mezclamos unos segundos. Añadimos el turrón
desmenuzado y mezclamos unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta conseguir una
mezcla homogénea sin trocitos. Dejamos templar un poco para no echarlo muy
caliente sobre la nata.
Incorporamos
la mezcla a la nata montada con movimientos envolventes con unas varillas
teniendo cuidado que no se nos baje la mezcla. Hacemos lo mismo con las claras.
Lo ponemos encima de la base de galletas.Yo dejo un trozo de turrón que corto en pedazos y los meto por la mousse para encontrar algún trozo de turrón por la mousse que mola. La metemos en el congelador mientras preparamos la cobertura.
Para la cobertura de chocolate , cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao .
Programamos 2 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la base y esperamos durante 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Bajamos el vaso de la base y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla. La ponemos con cuidado encima de la mousse ya fría y decoramos al gusto , yo con granillo de almendra.
Espero que os guste ami me encanta.
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